Sie sind hier: Aktuelles » Aktionswoche zum Thema Sprache

Aktionswoche zum Thema Sprache

Ziel dieser Woche war es, die Sprachfreude der Kinder anzuregen, spielerisch neue Sprachanreize zu schaffen sowie die Neugier und das Interesse der Kinder zum Thema „Sprache“ zu intensivieren.

Der DRK Kindergarten „Lummerland“ hat in Zusammenarbeit mit dem Workshopteam RS eine Aktionswoche zum Thema „Sprache“ angeboten.

An jedem Tag in der Woche nahmen die Schulanfänger der Jahrgänge 2021 und 2022 an aufeinander aufbauenden Workshops teil. In Kleingruppen wurden Geschichten erfunden, Artikel zugeordnet, kleine Sätze gebildet, Begriffe in Kategorien eingeordnet, u.v.m.

Besonders dankbar ist das Team der Einrichtung der Osthushenrich- Stiftung, die mit 2200€ einen Großteil der Kosten dieser Aktionswoche übernommen hat.

Herr Dr. Lehmann, Geschäftsführer der Osthushenrich- Stiftung besuchte die Einrichtung während der Aktionswoche und gewann so einen kleinen Einblick.

Die Kinder und das Team des Kindergartens, möchten in Zukunft viele Aspekte aus der Aktionswoche, in die reguläre pädagogische Arbeit einfließen lassen und so die Sprachfreude jeden Tag auf´s neue zu wecken.

6. Oktober 2020 15:01 Uhr. Alter: 24 Tage