Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Neuenkirchen

Gütersloher Str. 22

Telefon: 05244  1762
Opens window for sending emailneuenkirchen[at]drk-rietberg[dot]de

Unser DRK-Heim im Detail.

Rotkreuzleitung:

Stefanie Merschbrock

Michael Brummel

Daniela de Man

Christian Hillemeyer

Wir treffen uns:

Jeden 1. Und 3. Montag im Monat
von 20:00 – 22:00 Uhr

Rotkreuzgemeinschaft Neuenkirchen - Das sind wir...

Die Rotkreuzgemeinschaft in Neuenkirchen ist mit 39 aktiven Helfern die größte Gemeinschaft im Ortsverein Rietberg. Schwerpunkt der Rotkreuzarbeit in Neuenkirchen sind die örtlichen und regionalen Sanitätsdienste. Hierzu zählen beispielsweise Schützenfeste, Karneval, Veranstaltungen im Gartenschaupark, Maikirmes und Veranstaltungen im Gerry Weber Stadion in Halle(Westf.). Auch bei landes- oder bundesweiten Großveranstaltungen wie z.B. der Fußball WM 2006 und der Frauen Fußball WM 2011 unterstützt die Rotkreuzgemeinschaft Neuenkirchen.

Neben den Sanitätsdiensten werden auch die örtlichen Blutspendetermine tatkräftig von den Helfern des DRK begleitet. Fünf Blutspendetermine finden jährlich im Kolpinghaus Neuenkirchen statt.

Auch außerhalb des Sanitätsdienstes ist die Rotkreuzgemeinschaft Neuenkirchen aktiv. Zum Beispiel mit dem Waffelstand auf der Maikirmes oder einem Würstchenstand auf dem Bauernmarkt und dem Weihnachtsmarkt.

Zu den Gemeinschaftsveranstaltungen gehören die jährliche Fahrradtour, die die Helfer durch Neuenkirchen und Umgebung führt, sowie die Jahresversammlung, die jedes Jahr im Januar in der Gaststätte Hesse stattfindet.

Wenn auch Sie Zeit und Lust haben Sie ehrenamtlich zu engagieren, zögern Sie nicht sich Opens window for sending emailmit uns in Verbindung zu setzen. In Neuenkirchen treffen Sie auf eine tolle Gemeinschaft und es ist für jeden die richtige Aufgabe dabei. Hier können Sie sich Unser DRK-Heim ansehen.

Zahlen, Daten, Fakten

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer:

HelferInnen 42

Blutspendehelferinnen 5

Alters- und Ehrenabteilung 8

Altersstruktur: von 16 – 85 Jahren!

Ausbildungsstand:

Rettungsassistenten: 6

Rettungssanitäter: 8

Rettungshelfer: 10

Sanitätshelfer: 16

Ersthelfer: 2

Einsatzstunden in 2013:

168 Sanitätsdienste 3369 h

Aus- und Fortbildungen 3047 h

Sonstiges 1502 h

Gesamt: 7918 h

So erreichen Sie uns:

Anschrift:

Gütersloher Str. 22

Telefon: 05244  1762
Opens window for sending emailneuenkirchen[at]drk-rietberg[dot]de

Unser DRK-Heim im Detail.

Rotkreuzleitung:

Stefanie Merschbrock