Sie sind hier: Unser Ortsverein / Jugendrotkreuz / Aktionen

Aktionen

Außerhalb unserer Gruppenstunden verbinden wir Erste Hilfe mit Spiel & Spaß, wie zum Beispiel bei einer Besichtigung im Krankenhaus oder der eines Rettungstransportwagens (RTW). Aber auch freizeitliche Unternehmungen wie das Schlittschuhlaufen, ein mehrere Tage dauerndes Sommercamp oder die Fahrt in den Freizeitpark finden regelmäßig statt.

Mindestens einmal im Jahr heißt es auch „Film ab“, dann treffen wir uns in unserem DRK-Heim, machen es uns gemütlich und schauen uns so lange verschiedene Filme an, bis wir alle von diesen Träumen… zzzzz*

Darüber hinaus bieten wir vom JRK bei den Blutspendeterminen eine Kinderbetreuung an. Hier können die Eltern Ihre Kinder für die Dauer der Blutspende bei uns abgeben und wir spielen verschiedenste Spiele mit den Kleinen.